Colunistas

Publicado: Segunda-feira, 23 de março de 2015

Já Estamos no Outono

Já Estamos no Outono

Já estamos no outono!!         

O Outono é a estação do ano caracterizada pelo inicio da queda de temperatura (exceto nas regiões próximas ao equador), pelo amarelecer e pela queda das folhas das árvores, que indica a mudança entre o Verão e o Inverno.

É nesta época do ano que somos agraciados por deliciosas frutas legumes e verduras  da estação. Vejam algumas delas e suas fontes de vitaminas e minerais.

Goiaba contém a maior fonte de Vitamina C (3 vezes mais do que o requisito diário). Por isso, aumenta significativamente a função do sistema imunológico.

Pinha possui princípios ativos como carboidratos, fósforo, ferro, cálcio, proteínas, sais minerais, hidratos de carbono e vitaminas A, B1, B2, B5 e C.

Espinafre é uma fonte de ferro e tem importante função no trabalho das células sanguíneas.

Maracujá rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, sódio e vitaminas A, C e outras do complexo B

Abobrinhas contém vitaminas do complexo B e possui poucas calorias, também possuem sais minerais como fósforo, cálcio e ferro.

Caqui é uma fruta de excelentes fontes de vitaminas E e C, e sais minerais como ferro, fósforo e cálcio.

Abacate contém gordura saudável, como ômega 3, e possui ótimos antioxidantes que são substâncias importantes para ajudar a proteger as células do corpo, fortalecendo o organismo.

Beterraba umahortaliça que contém betacaroteno (um precursor da vitamina A), B1, B2, B5, e apresenta ainda minerais como o cálcio, sódio, fósforo e o silício, que é parte integrante do colágeno

Dica da Nutri

Substitua os doces por frutas, pois elas possuem frutose que saciam o desejo pelo açúcar.

Fiquem atentos!!

As frutas também são calóricas! 

Consulte sempre um nutricionista, assim ele poderá incluir porções adequadas para o seu plano alimentar.

Comentários