Já Estamos no Outono
Já estamos no outono!!
O Outono é a estação do ano caracterizada pelo inicio da queda de temperatura (exceto nas regiões próximas ao equador), pelo amarelecer e pela queda das folhas das árvores, que indica a mudança entre o Verão e o Inverno.
É nesta época do ano que somos agraciados por deliciosas frutas legumes e verduras da estação. Vejam algumas delas e suas fontes de vitaminas e minerais.
Goiaba contém a maior fonte de Vitamina C (3 vezes mais do que o requisito diário). Por isso, aumenta significativamente a função do sistema imunológico.
Pinha possui princípios ativos como carboidratos, fósforo, ferro, cálcio, proteínas, sais minerais, hidratos de carbono e vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
Espinafre é uma fonte de ferro e tem importante função no trabalho das células sanguíneas.
Maracujá rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, sódio e vitaminas A, C e outras do complexo B
Abobrinhas contém vitaminas do complexo B e possui poucas calorias, também possuem sais minerais como fósforo, cálcio e ferro.
Caqui é uma fruta de excelentes fontes de vitaminas E e C, e sais minerais como ferro, fósforo e cálcio.
Abacate contém gordura saudável, como ômega 3, e possui ótimos antioxidantes que são substâncias importantes para ajudar a proteger as células do corpo, fortalecendo o organismo.
Beterraba umahortaliça que contém betacaroteno (um precursor da vitamina A), B1, B2, B5, e apresenta ainda minerais como o cálcio, sódio, fósforo e o silício, que é parte integrante do colágeno
Dica da Nutri
Substitua os doces por frutas, pois elas possuem frutose que saciam o desejo pelo açúcar.
Fiquem atentos!!
As frutas também são calóricas!
Consulte sempre um nutricionista, assim ele poderá incluir porções adequadas para o seu plano alimentar.