Turismo

Publicado: Terça-feira, 15 de maio de 2007

Turismo Rural ituano é destaque em revista

A revista Globo Rural publicou uma matéria especial.

Turismo Rural ituano é destaque em revista
A matéria destaca Itu no cenário do turismo rural
Com o título “Porteira Aberta”, a matéria de capa da revista Globo Rural do mês de maio ressalta o turismo rural de algumas cidades brasileiras, destacando, principalmente, as fazendas de Itu que trabalham com turismo rural.

A Fazenda do Chocolate, Fazenda Capoava, Chácara do RosárioRoteiro Caipira, ganharam destaque especial pelo modo com que transformaram sua propriedade em agroturismo. O coordenador do Roteiro Caipira, João Pacheco, foi entrevistado e afirmou que “o turista quer simplicidade, e não penúria”.

Luís e Célia Hacker, proprietários da Fazenda do Chocolate também foram entrevistados para a matéria e contaram o segredo da fabricação de seus chocolates: “um livro alemão encontrado dentro de um móvel ensinava a produzir artesanalmente sofisticados bombons de chocolate”, contaram.

Paulo Almeida Prado, proprietário da Fazenda Capoava, também falou sobre uma particularidade, o criatório conservacionista de animais silvestres, como emas, macacos-pregos, mutuns, araras e tucanos. “Penso que todo lugar tem seu charme. O produtor só não pode se envergonhar em mostrá-lo”, disse.

O Roteiro Caipira também já foi tema de matéria especial para o programa televisivo Globo Rural, mostrando o sabor da vida simples através de uma verdadeira "vorta às origes".
Comentários