Publicado: Segunda-feira, 9 de junho de 2008
Principais inovações da loja verde Pão de Açucar
Deborah Dubner- 100% da energia utilizada provêm de fontes renováveis, o que representa uma redução de CO2 de 34.000 ton/ano, o equivalente a mais de 190 mil árvores reflorestadas (580 mil m2 – a cidade de Indaiatuba tem 310,564 km²);
- Telhas com alta capacidade reflexiva e manta isotérmica que colaboram para conforto térmico interno;
- Sistema de ar condicionado que permite redução de 10% no consumo de energia, equivalente a 120.000kW/ano;
- O resíduo gerado pela loja, incluindo material orgânico, será reaproveitado;
- Mobiliário em madeira certificada (FSC);
- Embalagens em caixas de papelão, sacolas kraft e saquinhos de papel, com certificação FSC;
- Sacolas plásticas mais resistentes e com material reprocessado;
- Bandejas ecológicas produzidas com fécula de mandioca;
- Estação de Reciclagem Pão de Açúcar Unilever;
- Caixa Verde para depósito de embalagens diretamente no caixa disponível em quatro check-outs.
Comentários