Cultura

Publicado: Quarta-feira, 19 de maio de 2010

Curiosidades sobre o café

Crédito: Banco de imagens Curiosidades sobre o café
A borra do café pode ser utilizada como adubo em vasos de flores e plantas

- Antes de utilizar pela primeira vez um coador de pano, ferva-o em água misturada com café para tirar o cheiro do tecido;

- A borra do café é ótima para clarear e limpar a pia e o chão de cozinha;

- Um copo com um pouco de pó de café colocado na geladeira elimina os odores desagradáveis;

- A borra do café pode ser utilizada como adubo em vasos de flores e plantas;

- A sobra de café líquido pode ser colocada em fôrmas de gelo no congelador. Depois é só bater os cubinhos de gelo de café no liquidificador, com leite, resultando em um delicioso frapê;

- Na Turquia e em outros países do Oriente, o café torrado e moído é preparado sem coar. O pó fino, misturado à água fervente, resulta no chamado "café turco".

- Para alcançar o seu maior tamanho e florescer, um pé de café necessita de três a quatro anos. Demoram mais seis meses para aparecer o primeiro fruto;

Fonte: site fidelissimacafes

Comentários