Curiosidades sobre o café
Deborah Dubner- Antes de utilizar pela primeira vez um coador de pano, ferva-o em água misturada com café para tirar o cheiro do tecido;
- A borra do café é ótima para clarear e limpar a pia e o chão de cozinha;
- Um copo com um pouco de pó de café colocado na geladeira elimina os odores desagradáveis;
- A borra do café pode ser utilizada como adubo em vasos de flores e plantas;
- A sobra de café líquido pode ser colocada em fôrmas de gelo no congelador. Depois é só bater os cubinhos de gelo de café no liquidificador, com leite, resultando em um delicioso frapê;
- Na Turquia e em outros países do Oriente, o café torrado e moído é preparado sem coar. O pó fino, misturado à água fervente, resulta no chamado "café turco".
- Para alcançar o seu maior tamanho e florescer, um pé de café necessita de três a quatro anos. Demoram mais seis meses para aparecer o primeiro fruto;
Fonte: site fidelissimacafes