Cultura

Publicado: Sábado, 23 de junho de 2007

Neca Setúbal recebeu título de cidadã ituana

A homenagem ocorreu no dia 15 de junho

No dia 15 de junho, foi entregue o título de cidadã ituana a Maria Alice Setúbal, mais conhecida como Neca, entre amigos e familiares. A solenidade contou com diversas autoridades presentes, como o Sr. Neto Beluci, autor da propositura, o Prefeito Herculano Júnior, a Deputada Estadual Rita Passos e o presidente da Câmara dos Vereadores, Benedito Roque Moraes, que compuseram a mesa, junto à homenageada. O título de cidadã ituana para Neca Setúbal foi outorgado por unanimidade na Câmara, após Decreto Legislativo em 19 de setembro de 2006.

Em um discurso que emocionou todos os presentes, Neca deixou claro o seu amor por Itu e por tudo o que a experiência de viver nessa terra lhe trouxe, como profissional e como pessoa.

No discurso do vereador Neto Beluci, autor da propositura, é claro o reconhecimento do seu talento, empenho e importância para a cidade de Itu. (veja o discurso completo!)

Neca desempenha um importante papel na comunidade ituana. No Turismo, deu vida turística à antiga Fazenda Japão, que se transformou desde 2001 na famosa Fazenda Capoava, um cartão de visitas para a cidade, além de ser a única fazenda ituana que tem o selo Roteiros de Charme.

Neca foi também uma figura fundamental na criação da Prótur (Associação Pró-Turismo de Itu), da qual fez parte do Conselho Fiscal durante vários anos. Na área de Educação, a homenageada criou o projeto Terra Paulista, dedicado à formação de alunos e professores das escolas públicas. O projeto resgata as raízes do Estado de São Paulo e dá grande destaque a Itu. Como eterna apoiadora dos projetos culturais da cidade, Neca é também vice presidente do Coral Vozes de Itu. (Leia a biografia completa!)

Após a solenidade, o Coral Vozes de Itu apresentou uma delicada Seresta, com músicas brasileiras e a participação especial de Célia Tretel no violão. O ambiente do Espaço Fábrica São Luiz, onde ocorreu o evento, foi totalmente decorado com jeito brasileiro, no mais alto bom gosto (veja fotos!). 

A gastronomia acompanhou a decoração, com qualidade impecável e delícias de dar água na boca, como o torresminho e mandioca frita, quentão em xícara de ágata e o curioso prato "escondidinho", que foi servido junto com outras gostosuras.

O evento ficará marcado para as mais de 200 pessoas que estiveram presentes.

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