Educação

Publicado: Terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Férias em Itu tem oficina "Saberes e Sabores"

As crianças aprendem aguçando o paladar e visitando aromas.

Saber tem sabor? Na oficina de Culinária organizada pelo Espaço de Saberes Educare sim! As crianças aprendem a colocar a mão na massa, enquanto aguçam os sentidos visitando aromas diferentes, gostos inusitados e histórias. “Não estamos apenas aprendendo a fazer uma receita. O contato com os alimentos é a porta de entrada para outras descobertas”, afirma a educadora Paula Salvador, que criou e lidera a oficina.
 
Em cada encontro, uma receita. Em cada receita, novas experiências. Na primeira aula as crianças fizeram um bolo de mel, que possui em seus ingredientes especiarias como o cravo e a canela. “Escolhi essa receita por conta da história das especiarias, pois ela traz a possibilidade de trabalhar outros sentidos em função dos aromas e é um gancho para a história da descoberta do Brasil, uma época em que as especiarias valiam ouro”, explica Paula.
 
A oficina valoriza um repertório diferente de produtos e estimula a experimentação. “Todos comeram cravo, viram que é ardido, e conversamos que em 1500 o cravo era usado no lugar do chiclete”, conta a educadora.
 
A oficina para crianças segue até o dia 31 de janeiro, todas as terças e quintas, das 14h às 16h30.
 
Para os Adolescentes, a proposta é trazer uma “culinária para se virar”, destinada a jovens que “não sabem nem fritar um ovo” e querem aprender sobre o preparo de receitas saudáveis, fáceis e rápidas. Os participantes têm a oportunidade de preparar refeições equilibradas e práticas para o dia-a-dia, bem como desenvolver autonomia.
 
Mais informações pelos telefones (11) 4023-7358 ou (11) 7176-0256 ou pelo e-mail [email protected].
 
 
SERVIÇO
 
Oficina para Crianças
Idade: Crianças de 6 a 12 anos
Data: 8, 10, 15, 17, 22, 2, 29 e 31 de janeiro.

Oficina para Adolescentes
Idade: Jovens de 14 a 18 anos
Data: 9, 16, 23 e 30 de janeiro.
 
Local: Espaço Fábrica São Luís - Rua Paula Souza, 492 - Centro
Comentários