Receita do bolo de aniversário de Itu tem números impressionantes
Será mais de meia tonelada de bolo!
Jéssica FerrariComo não poderia deixar de ser, na Terra dos Exageros o bolo de aniversário dos 403 anos de Itu é gigante. Feito por uma tradicional padaria da cidade, o bolo terá mais de meia tonelada e será preparado com uma receita que impressiona pelos números.
Para fazer o bolo serão usados 1,5 mil ovos, 200 kg de farinha de trigo, 200 kg de açúcar, 4 kg de fermento em pó, 150 kg de doce de leite para o recheio e 64 litros de chantili importado para a cobertura.
O bolo será cortado ao meio-dia do sábado, dia 2 de fevereiro, data de fundação do município. A cerimônia acontece na Praça Padre Miguel (Largo da Matriz), onde estão dois dos ícones que marcam a fama de Itu como Cidade dos Exageros: o Orelhão e o Semáforo Gigante. Saiba mais!
A festa é organizada pela Secretaria Municipal de Turismo, Lazer e Eventos e contará com a tradicional participação do Bloco do R. Funcionários da Prefeitura estarão no local servindo o bolo para evitar tumultos. Na ocasião também haverá uma queima de fogos.