Publicado: Terça-feira, 15 de maio de 2007
Turismo Rural ituano é destaque em revista
A revista Globo Rural publicou uma matéria especial.
Lilian Sartório
Com o título “Porteira Aberta”, a matéria de capa da revista Globo Rural do mês de maio ressalta o turismo rural de algumas cidades brasileiras, destacando, principalmente, as fazendas de Itu que trabalham com turismo rural.
A Fazenda do Chocolate, Fazenda Capoava, Chácara do Rosário e Roteiro Caipira, ganharam destaque especial pelo modo com que transformaram sua propriedade em agroturismo. O coordenador do Roteiro Caipira, João Pacheco, foi entrevistado e afirmou que “o turista quer simplicidade, e não penúria”.
Luís e Célia Hacker, proprietários da Fazenda do Chocolate também foram entrevistados para a matéria e contaram o segredo da fabricação de seus chocolates: “um livro alemão encontrado dentro de um móvel ensinava a produzir artesanalmente sofisticados bombons de chocolate”, contaram.
Paulo Almeida Prado, proprietário da Fazenda Capoava, também falou sobre uma particularidade, o criatório conservacionista de animais silvestres, como emas, macacos-pregos, mutuns, araras e tucanos. “Penso que todo lugar tem seu charme. O produtor só não pode se envergonhar em mostrá-lo”, disse.
O Roteiro Caipira também já foi tema de matéria especial para o programa televisivo Globo Rural, mostrando o sabor da vida simples através de uma verdadeira "vorta às origes".
A Fazenda do Chocolate, Fazenda Capoava, Chácara do Rosário e Roteiro Caipira, ganharam destaque especial pelo modo com que transformaram sua propriedade em agroturismo. O coordenador do Roteiro Caipira, João Pacheco, foi entrevistado e afirmou que “o turista quer simplicidade, e não penúria”.
Luís e Célia Hacker, proprietários da Fazenda do Chocolate também foram entrevistados para a matéria e contaram o segredo da fabricação de seus chocolates: “um livro alemão encontrado dentro de um móvel ensinava a produzir artesanalmente sofisticados bombons de chocolate”, contaram.
Paulo Almeida Prado, proprietário da Fazenda Capoava, também falou sobre uma particularidade, o criatório conservacionista de animais silvestres, como emas, macacos-pregos, mutuns, araras e tucanos. “Penso que todo lugar tem seu charme. O produtor só não pode se envergonhar em mostrá-lo”, disse.
O Roteiro Caipira também já foi tema de matéria especial para o programa televisivo Globo Rural, mostrando o sabor da vida simples através de uma verdadeira "vorta às origes".
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